диалоги о кошках. ресницы

вчера ночью обрел опыт узелкового письма ресницами прямо в шкафу не выходя из дома. два реальных диалога, обучающих этому несложному навыку, решил привести и вам, дабы завидно было и все такое. и не говорите потом, что я не предупреждал.

— …а ты когда спать ложишься, картонку снимай. спать будет удобней.
— я и снимаю, но она ночью ко мне сама приходит — прыг на затылок, свернется в клубочек и мурлычет как карабас барабас прямо в мозг. одна надежда на твой чай целебный — может он хоть поможет избавиться от этой картонки неутомимой

— а откуда ты про чай знаешь? а мурлычет это точно не картонка, может у тебя котик есть?
— про чай я всегда чувствую. нету у меня котика, говорю же — картонка!

— а у меня котик дома есть. слушай, а че это у тебя с возрастом, еще вчера было 30, сегодня 29…
— стаптываюсь. вообще мне 30, но сегодня почувствовал себя моложе. не в два раза конечно, но все же. раньше было хуже, раньше мог больше стоптаться — с 29 до 18 например, или с 28 до 23…

— а у тебя ресницы приклееные?
— почему приклеенные — выщипанные. я ежедневно по утрам их выщипываю — щип-щип, щип, иногда даже сосдеди спрашивают потом — а что это, мол, у вас за звуки такие по утрам из квартиры доносятся, уж не мучаете ли вы кошек или скажем, животных каких? а я им: нет, что вы! это я брови себе выщипываю и показываю левой рукой. а они мне ничего тогда не говорят на это и молча уходят. но по глазам вижу, что не верят. а зря.

— бедный. тебе что, поговорить не с кем?
— почему же. есть кластер — это бог интернета. есть единорог женского рода — это единорог. есть баба зуф — это баба яга. есть разные страусы, китайские колокольчики и дудки-семигудки. одна беда — они в ответ молчат или звуки издают, не поддающиеся транскрибированию. еще вино все закончилось, и сыр, и оливки, и холодильник опустел аки опушка, и луны на небе нету, а ласточки спят и не чирикают. идиллия и гармония, можно сказать, но хочется большего.

далее непередаваемая игра слов…

Есть, что сказать? Действуйте!