Питерские ракеты и другие приключения

Недавняя поездка в Питер стала для меня поездкой трех потерь. Прямо как в кино:) Но не сразу, конечно, а только по приезду домой до меня это дошло. Дело было так…

Перед выходом из вагона на питерском вокзале мы собрали вещи, попили чайку, проверили, все ли на месте — и вышли. Как оказалось, на месте оказалось не все:)

Моя электронная книга, которую я читал в поезде, так и осталась лежать на полочке в вагоне. Это была первая потеря. Я очень расстроился — там ведь вся библиотека. Решил, что конечно же ее захватил с собой кто-то из соседей — они все выходили после нас. Правда, расстроился я только через неделю, когда мы уже вернулись домой — только тогда и обнаружилась пропажа)

Второй потерей стал телефон. На следующий день на машине нас подбросили к центру, мы вышли довольные и пошли вперед, надеясь взобраться на Исакиевский. Через пару кварталов я пощупал свой карман и покрылся холодным потом — телефона не было. Вариант один — он выпал из кармана в машине, два — он выпал из кармана возле машины и его уже кто-то подобрал. Решили идти обратно и поискать — ничего, естественно, не нашли. Прощай, мой новый телефон…

Третьей потерей стал билет на «ракету», когда мы собрались съездить в Петергоф. В кассе я купил два билета, затем подошел к лотку и взял орешков в дорогу. Заняло это примерно минуту. И вот мы идем к контролеру на входе, я протягиваю руку, а в ней всего один билет. Оба-на.

Вот так вот в чужом городе у меня по очереди исчезали: 1) набор знаний 2) средство связи 3) способ передвижения.

Но самое интересное все-таки не это. Потому что все потери в итоге нашлись! Быстрее всего нашелся билет на ракету: оказалось, что он просто выпал из рук у лотка с орешками. Еще минута, и его снесло бы ветром в реку, но я заметил его быстрее.

Ракета на выпасе:)

Вечером объявился и телефон — он все-таки выпал из кармана в машине, но связаться с нами и сообщить об этом, естественно, никто не мог.

Книга «находилась» дольше всех, и только через неделю после возвращения домой она тоже нашлась — проводница ее сохранила у себя и не пожалела вернуть за коробку конфет. Уф:) Как говорится, задумался и сделал выводы.

А вы что бы подумали в таком случае, интересно?..

Интернет в гостинице

Когда исчез телефон, нужно было как-то поставить в известность родственников, у которых мы жили. Ведь я не помнил их адрес. Решили написать им в соцсети. Для этого осталось только найти интернет. Но перед этим надо обзавестись деньгами — уже вечер, все банки закрыты. В общем, все как в нормальном квесте:)

Охранник Исакиевского подсказал, что можно зайти в одну гостиницу — там есть обменник и банкомат. Гостиница оказалась очень крутой и почти такой же золоченной изнутри как Эрмитаж. И вот мы, зайдя с улицы в эту пафосную гостиницу, спрашиваем — а нельзя ли у вас попользоваться интернетом? Ну, просто нам очень надо. И тетя за стойкой отвечает: да, пожалуйста, пройдите вон в ту комнату.

Мы проходим в ту комнату, пишем несколько писем в почту и соцсети, сообщаем, что телефона у нас больше нет и адрес мы ваш не помним, и где нас лучше встретить, и с благодарностью к тете вылогиниваемся из аккаунтов), и с легкой душой идем дальше гулять по городу. Счастье!.. И такой контраст с вокзалом по приезду, когда на входе стояли собаки, детекторы и милиция с автоматами…

К слову, ни одно наше сообщение до адресатов не дошло — ну просто никто почту не проверял в тот день:) Так что до дома добрались мы все-таки сами, ориентируясь по звездам, а квартиру искали методом тыка, нажимая подряд все кнопочки на домофоне. И нашли…

Прдолжение наших похождений здесь.

1 комментарий

Есть, что сказать? Действуйте!